Mots-clefs

, ,

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • Sucre glace

Préchauffer le four à 210ºC.

Mélanger le sucre et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les œufs et la crème, mélanger.

Ajouter le jus de citron, la moitié de son zeste (ou entier si vous le voulez fort en goût ).

Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la préparation et mettre au four pendant 30 min, à 180ºC.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Démouler le gâteau à sa sortie du four et le saupoudrer de sucre glace.

Sans titre-1

Publicités