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Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai testé hier soir alors que j’étais en panne d’inspiration. Une bonne excuse pour faire manger des légumes à nos chères têtes blondes.

Préparation : 5 minutes     Cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 350g de viande hachée
  • 1 grosse boîte d’haricots verts (ou 400g de frais selon la saison)
  • 50cl de béchamel
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 noisette de beurre
  • Gruyère rapé

Faire revenir la viande hachée à la poêle avec une noisette de beurre, y ajouter l’oignon préalablement émincé.

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Rincer et égoutter les haricots verts. Les ajouter dans la poêle. Bien mélanger le tout et laisser mijoter 3-4 minutes.

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Verser la préparation dans un plat à gratin, ajouter la sauce béchamel et mélanger la préparation viande-haricots-béchamel pour bien répartir la sauce.

Recouvrir de gruyère rapé et enfourner 30 minutes à 180°.

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Les 3 dernières minutes, passer le four en mode grill si vous souhaitez que le gruyère « croustille ».

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Bon appétit.

Et si comme le mien, votre chéri fait grise mine à l’idée de manger des haricots verts, faîtes lui une petite portion de coquillettes à côté. Il va se régaler.

A bientôt.

Aloïsia

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